Política de privacidad

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?
  2. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?
  3. ¿Qué información tratamos?
  4. ¿Con qué finalidad tratamos los datos?
  5. ¿A qué destinatarios se comunican los datos?
  6. ¿Qué derechos tiene el usuario frente a los datos que facilita?
  7. ¿Cómo protegemos los datos de nuestros usuarios?
  8. Cookies
  9. Modificaciones
  10. Legislación aplicable
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
RESPONSABLE David Campos Callao (en adelante Hr Agile Institute).

Antonio Cano Garcia (en adelante Hr Agile Institute).

Marta Badias Eroles (en adelante Hr Agile Institute).

FINALIDAD Gestionar el envío de la información que nos soliciten, así como la correcta prestación de los servicios solicitados y la resolución de dudas y consultas. También, envío de información sobre nuestras noticias y actualizaciones. Los datos serán conservados mientras exista relación entre las partes.
LEGITIMACIÓN Consentimiento del interesado.
DESTINATARIOS Agile Institute S.L no cederá los datos de los usuarios a terceros, salvo obligación legal o que se encuentre en una relación contractual, para lo cual se establecerán las cláusulas de confidencialidad correspondientes y se solicitará autorización previa al usuario.
DERECHOS Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como oponerse al tratamiento y otros derechos que se explican en el apartado 6.
  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Esta es la información relevante de los Responsables del Tratamiento de los datos personales que trata y son facilitados por los usuarios:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Identidad David Campos Callao (en adelante Hr Agile Institute).

Antonio Cano Garcia (en adelante Hr Agile Institute).

Marta Badias Eroles (en adelante Hr Agile Institute).

Domicilio Diagonal, 553 bis 4ª -08018 – Barcelona
Teléfono 696 495 940 / 618 870 480/658 428 588
Correo electrónico info@hragileinstitute.com
  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución del formulario en la Web de Agile Institute S.L (en adelante Agile Institute S.L), (apartado de ¨Contacto¨) y el formulario de alta de “News and Updates”. Ambos formularios lo realizan el interesado y con ello da su pleno consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

  1. ¿Qué información tratamos?

La información que recibimos por parte de los usuarios, que será tratada con la máxima confidencialidad, se recopila como exponemos a continuación.

  1. Información que los usuarios nos facilitandirectamente: Agile Institute S.L recopila y almacena cierta información que el usuario introduce en la Web de Agile Institute S.L o que le facilita de cualquier otro modo.
1.Solicitud de información 1.La información que el usuario nos facilita cuando requiere información en la Web de Agile Institute S.L a través de los formularios; apartado ¨Contacto¨, (nombre, empresa, teléfono, correo electrónico) y en el apartado de “News and Updates” (correo electrónico).
1.Calidad de datos 1.El usuario deberá garantizar, tanto frente a Agile Institute S.L como frente a terceros, la calidad de la información y de los datos personales que proporcione a través de la Web de Agile Institute S.L. Esto implica que todos los datos personales e informaciones facilitados deben ser reales, veraces, actualizados y pertenecer al usuario y no a terceras personas. En el caso de que pertenezcan a terceras personas, entendemos que es mediante su consentimiento y solicitamos que se invite a dicho tercero a conocer nuestros textos legales lo antes posible.
1.Modificación de datos 1.El usuario deberá notificar a Agile Institute S.L cualquier modificación que se produzca en los datos personales facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.
  1. Información que los usuarios nos facilitanindirectamente:
1.Datos derivados del uso de la Web 1. Agile Institute S.L recolecta los datos derivados del uso de la Web por parte del usuario cada vez que éste interactúa con la Web.
1.Datos derivados de las “cookies” 1. Agile Institute S.L utiliza cookies para facilitar la navegación a sus usuarios.
  1. ¿Con qué finalidad tratamos los datos?
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
Prestación de servicios Para aquellos servicios o información que el usuario solicite a través del formulario de contacto en la web de Agile Institute S.L.
Mensajes promocionales con opción de cancelación. Con el consentimiento del usuario, Agile Institute S.L podrá utilizar los datos personales que obtengamos para enviar e-mails comerciales relacionados con nuestros servicios que prestamos. En todo caso, se puede evitar el envío de nuevos e-mails comerciales solicitándolo en la dirección de correo electrónico info@hragileinstitute.com o mediante el link que aparece en el cuerpo de cada uno de los e-mails que enviemos y consecuentemente, Agile Institute S.L cesará inmediatamente en el envío de la citada información.
Comunicación operativa del servicio. Podremos utilizar los datos personales que el usuario nos facilita para realizar comunicaciones vía correo electrónico acerca de la operativa del servicio.
Transmisión de datos a terceros (excepciones) •    En caso de que sea estrictamente necesario para los servicios solicitados, en el caso de que Agile Institute S.L colabore con terceros.

•    Cuando Agile Institute S.L tenga autorización expresa e inequívoca por parte del usuario.

•    Cuando se solicite por parte de autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (para investigar, prevenir o tomar acciones relativas a acciones ilegales).

•    Si lo requiere una normativa.

Territorio El servicio realizado por Agile Institute S.L se efectúa desde España.

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos?

Agile Institute S.L conservará los datos personales del usuario el tiempo necesario para: cumplir con cualquiera de los objetivos mencionados en esta Política de Privacidad, cumplir con la legislación vigente, exigencias normativas y ordenes pertinentes de tribunales competentes, o, en cualquier caso, mientras que le enviemos información y el interesado no solicite su supresión u oposición.

  1. ¿A qué destinatarios se comunican los datos?

Como se ha indicado en el apartado anterior, los datos de carácter personal que Agile Institute S.L recopile serán exclusivamente utilizados para la consecución del objeto definido en la Web de Agile Institute S.L. Para la consecución de dicho objetivo y la correcta prestación del servicio Agile Institute S.L podría compartir ciertos datos de carácter personal de los usuarios:

  • Previo requerimiento legal, H Agile Institute S.L podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.
  • Con el consentimiento del usuario: aparte de lo establecido anteriormente, se informará al usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo, se ponga en conocimiento de los socios comerciales de la web, o bien con terceros, con carácter distinto a las finalidades expuestas en la Web de Agile Institute S.L (por ej.: con fines comerciales), al objeto de que tenga la oportunidad de decidir que no se comparta su información. Ninguna de las comunicaciones de datos anterior incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.
  1. ¿Qué derechos tiene el usuario frente a los datos que facilita?

El usuario podrá ejercer ante Agile Institute S.L los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho a solicitar su rectificación (datos inexactos) o supresión (cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento. Agile Institute S.L dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El ejercicio de los derechos citados es personalísimo, por lo que será necesario que el usuario acredite su identidad.

Para ejercitar los citados derechos previstos en la legislación, el usuario puede dirigirse a Agile Institute S.L a través del correo electrónico info@hragileinstitute.com o mediante escrito dirigido a la dirección que consta en el apartado 1 de la presente Política. La comunicación contendrá los siguientes datos y documentos:

  • Nombre y apellidos del interesado, adjuntando fotocopia del DNI u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente; la utilización de firma electrónica eximirá de la presentación de estos documentos.
  • Indicación del domicilio del interesado y petición en que se concreta la solicitud (el derecho que se pretende ejercitar).

El usuario también tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos/Autoridad de Control correspondiente (www.aepd.es), cuando lo considere conveniente.

  1. ¿Cómo protegemos los datos de nuestros usuarios?

Agile Institute S.L informa al usuario que ha adoptado las medidas de carácter técnico y organizativas necesarias exigidas por la normativa vigente en materia de Protección de Datos para garantizar la seguridad de sus datos, a fin de evitar la alteración, pérdida, acceso o tratamiento no autorizados de los mismos.

Tal y como se ha mencionado, los datos personales facilitados por los usuarios a través de la Web de Agile Institute S.L no serán cedidos a otras entidades o empresas para ser empleados para sus propios fines. Sin embargo, algunas empresas subcontratadas por Agile Institute S.L podrían tener acceso a los datos personales e información personal, siempre bajo el exclusivo control de Agile Institute S.L, con la única finalidad de prestar un servicio necesario para el correcto funcionamiento de la Web de Agile Institute S.L.

  1. Cookies

Agile Institute S.L le informa de que tiene instaladas cookies en sus sistemas. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena dentro del disco duro de su ordenador. Al acceder a la Web de Agile Institute S.L el servidor podrá reconocer la cookie y proporcionar información sobre su última visita, mejorando o facilitando la experiencia de navegación. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies.

La mayoría de los navegadores admiten el uso de cookies de forma automática, pero puede configurar su navegador para ser avisado en la pantalla de su ordenador sobre la recepción de cookies y, de esta forma, impedir su instalación en su disco duro.

  1. Modificaciones

Agile Institute S.L se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, es recomendable que el usuario revise periódicamente esta Política de Privacidad con la finalidad de estar informado del tratamiento y la protección de los datos personales, así como de los derechos que le asisten.

  1. Legislación aplicable

La presente Política se regirá e interpretará conforme a la legislación española, al igual que la resolución de cualquier controversia o divergencia relacionada con el presente sitio Web. El uso de los servicios del presente sitio web, supone la aceptación expresa de la jurisdicción española.

Última fecha de actualización: noviembre de 2019.